今天是: 
邮箱 |  联系方式 |  登录

科技创新

共青团南京师范大学泰州学院委员会
关于举办南京师范大学泰州学院2012年科技文化艺术节之第八届“青春风采”辩论赛的通知
发布时间:2012-03-09 17:46:58 作者:dxs 来源: 阅读次数:

各院(系、部)团总支:

南京师范大学泰州学院2012年第八届“青春风采”辩论赛定于2012年3月-4月举行,分入围赛、初赛、复赛及决赛四场,由共青团南京师范大学泰州学院委员会主办,学院学生会学习部承办。现将辩论赛的赛程规则及相关工作通知如下

一、活动目的

大学生活是学习与工作的桥梁,在我们步入社会后即将遇到更多的挑战。而举办辩论赛正是为同学们提供了一个锻炼口才的机会,同时也进一步活跃了大学校园气氛,丰富了大学生课余生活,激发了大学生学习激情,提高了大学生的综合素质,为展现大学生自我风采、锐意进取的良好精神风貌提供了平台。

二、赛程规则

按照《南京师范大学泰州学院第八届“青春风采”辩论赛赛程规则》进行,详见附件1

三、奖项设置

本届辩论赛设团体奖冠、亚、季军三项和院(系、部)“组织奖”一项,个人奖设“最佳辩手”、“最佳口才奖”、“最佳应变奖”、“最佳特色奖”、“最佳台风奖”

四、比赛日程安排

报名截止:3月9日

抽签:具体情况另行通知

全明星赛示范赛:3月21日

入围赛: 3月28日

初赛:4月4日

复赛:4月11日

决赛:4月25日(如遇考试周则顺延)

五、注意事项

1、各院(系、部)推荐一支由6人组成的代表队,其中包括1名领队,4名辩手及1名替补,辩手均是本学院全日制在籍学生;参赛队及队员一旦上报,不可变更。

2、请各院(系、部)于3月9日15:00前,将本院(系、部)参赛队报名表交至学院团委办公室。报名表见附件2。

3如对赛程赛制有疑问,可与学院学生会学习部联系。联系人及联系方式:任映映15850876917  

请院(系、部)接到通知后,按照通知及辩论赛赛程规则精心组织,认真贯彻落实,确保本届辩论赛取得圆满成功。

共青团南京师范大学泰州学院委员会

                                        二O一二年三月

附件一:

南京师范大学泰州学院第八届“青春风采”辩论赛

赛程规则

一、赛程赛制

1、说明

1.各院(系、部)自行组建辩论队,包括领队一名,辩手四名,替补一名。

2.辩论赛辩题由各院(系、部)领队抽签决定,抽签时间及地点另行通知。

3.⑴本次比赛共十四支队伍,除决赛,各环节将采用随机分组的办法,抽签决定比赛阵形。在入围赛中随机十四支队伍分别组成七组,两两对决,胜者晋级初赛。再由淘汰的七支队伍中取得数最高者,同样晋级初赛;

⑵初赛由入围赛中胜出的八支队伍抽签,随机分为四组进行比赛,胜者晋级复赛;

⑶复赛由在初赛中晋级的四支队伍抽签,随机分为两组进行比赛;

⑷决赛由在复赛中胜出的两支队伍将晋级决赛争夺冠亚军,负败的两支队伍则在决赛中争夺季军。

示意图如下:

入围赛:

 
adminwp-adminbackend