今天是: 
邮箱 |  联系方式 |  登录

多彩社团

共青团南京师范大学泰州学院委员会
纪念长征胜利,弘扬伟大长征精神——电影社组织观看长征纪录片
发布时间:2018-10-23 10:27:02 作者:团委 来源: 阅读次数:

1020日晚630,为充分发挥优秀影片的育人功能,在学生中弘扬民族和时代精神,激励学生为实现中华名族伟大复兴中国梦而奋斗,我校电影社特展开“纪念长征胜利八十二周年”活动,在文科楼报告厅组织电影社成员观看电影《我的长征》。

E8C7

电影《我的长征》是一部八一电影制片厂为纪念红军长征70周年而拍摄的献礼电影,影片以一个普通红军小战士王瑞的命运为主线,前后贯穿了长征过程中的各个重大事件,例如娄山关大捷,强渡大渡河,飞夺泸定桥等,这些事件展现了一种亲人的离失、肉体与大自然的搏斗,非常震撼。这部影片以第一人称“我”来叙写,让观众各个加真切地体会到主人公失去亲人、战友、兄长的痛苦,能够把个体化的情绪展现出来。整部影片比较含蓄,虽然有人物出来宣扬主流意识形态,但很多细节可以让我们捕捉到它对含蓄的努力。同时在领袖的刻画上面也是非常用心,把领袖作为一个平民、一个普通人来展现,给观众留下亲切感,也能增添影片的感染力。

C1CE

电影社成员通过观看电影《我的长征》,直观感受到坚忍不拔,自强不息,勇往直前的长征精神,成员纷纷表示,在以后的学习生活中,要更加的热爱祖国、热爱民族、珍惜来之不易的美好生活,继承和发扬长征精神。

 
adminwp-adminbackend