商学院党总支组织开展“党员活动日”活动
发布时间:2018-05-11 22:14:44 作者:stu@young 来源: 阅读次数:

为深入学习习近平新时代中国特色社会主义思想,进一步加强师德师风教育,扎实推进“两学一做”学习教育常态化制度化,5月9日下午,商学院党总支在文科楼323会议室组织开展了“党员活动日”活动。商学院党总支书记张薇与全体教工党员积极参加了活动。活动由党总支副书记孙志飞主持。

本次活动分两个阶段开展。第一阶段由张薇带领大家学习《教育部关于建立健全高校师德建设长效机制的意见》、《高校思想政治工作质量提升工程实施纲要》、《南京师范大学党员活动日制度》与《中共南京师范大学委员会关于加强和改进新形势下思想政治工作的实施意见》等四个文件精神。张薇指出,全体党员教师要认真落实相关文件精神强化立德树人意识,加强自身的修养,自觉践行师德规范,从自己做起,从点滴做起。第二阶段由孙志飞带领大家学习习近平总书记在北京大学师生座谈会的重要讲话精神。“学校培养什么样的人、怎样培养人”,习总书记在座谈会上给出了明确答案,就是要培养德智体美全面发展的社会主义建设者和接班人。习总书记指出,高校只有抓住培养社会主义建设者和接班人这个根本才能办好,并强调为此要抓好“3项基础性工作”:第一,坚持办学正确政治方向;第二,建设高素质教师队伍;第三,形成高水平人才培养体系。在座谈会上,习总书记对广大青年提出了几点希望:一是要爱国,忠于祖国,忠于人民;二是要励志,立鸿鹄志,做奋斗者;三是要求真,求真学问,练真本领;四是要力行,知行合一,做实干家。

活动中,全体党员教师纷纷表示,一定将会认真贯彻习总支书记的重要讲话精神及相关文件要求,遵守党的教育方针,坚持立德树人,将“培养社会主义建设者和接班人的根本”内化到教育教学中去,做一名“有理想信念、有道德情操、有扎实学识、有仁爱之心”的好教师

(商学院:张婷/文/摄)