今天是: 
邮箱 |  联系方式 |  登录

基层团讯

共青团南京师范大学泰州学院委员会
我院基层党组织换届选举工作圆满完成
发布时间:2018-05-02 22:00:07 作者:stu@young 来源: 阅读次数:

为进一步加强基层党组织建设,更好地发挥基层党组织的战斗堡垒作用,按照《中国共产党章程》、《中国共产党基层组织选举工作暂行条例》的相关规定,根据学院党委统一部署,我院换届选举工作自3月22日起开始进行,至4月26日此项工作圆满完成。

(一)源头抓起,做好基层党组织换届选举动员部署

学院党委高度重视基层党组织换届选举工作,3月22日下午在图1104会议室召开南京师范大学泰州学院基层党组织换届选举工作动员部署会,会议由学院党委书记朱梅主持,全体党委委员、各党总支书记参加了本次动员大会。

会上,下发了《南京师范大学泰州学院基层党组织换届选举工作条例(修订)》及《南京师范大学泰州学院2018年基层党组织改选工作实施方案》。朱梅作动员讲话,她指出基层党组织是党在基层工作的基础和堡垒,担负着推动发展、服务师生、凝聚人心的重要职责。做好换届选举工作,加强基层党组织建设,落实“全面从严治党”,全面提升基层党组织建设科学化水平,推进学院建设,促进学院改革发展具有十分重要的意义。她强调全院上下要统一思想认识,切实增强做好换届选举工作的责任感和使命感。各基层党组织要明确任务要求,把握好换届选举工作的关键点。要加强领导,落实责任;要精心组织,有序推进;要严明纪律,加强监督。要严格选人用人标准,要突出选优配强,要确保各项工作按章操作,顺利完成换届选举工作。

(二)全员参与,做好基层党组织换届选举各项工作

按照学院党委换届选举工作部署,各基层党组织按照规定程序,严密组织、周密部署,分两个环节做好党总支、党支部新一届委员会委员换届选举工作。

各党总支换届选举工作准备充分、程序严格、操作规范党员大会均认真回顾和总结了上一届委员会工作,谋划研究确定新一届委员会工作任务。在委员会委员候选人的民主推荐、酝酿提名、大会选举等环节,充分尊重了党员的知情权、参与权、选举权、监督权,最大限度地保障了广大党员民主权利的落实,确保了党总支换届选举工作的顺利进行,在公平、公正、公开的原则下选举产生了新一届总支委员委员。

各党总支换届选举完成后,在新一届党总支书记主持下制定了党支部的换届选举事宜,在各党总支的精心组织下,各党支部圆满完成了换届选举工作,换届选举全程由所在党总支进行监督审查,相关选举结果报学院党委组织部审查备案。

(三)工作总结,续写学院党建工作新篇章

此次,凡任期届满的党总支、党支部,以及人事有所调整的党总支、党支部均进行了换届选举,具体涉及全院14个党总支及下辖40个党支部。换届选举工作在学院党委的统一领导下和党委有关部门指导监督下进行,各基层党组织能够高度重视,切实加强领导,严明选举工作纪律,加强组织程序的严密性,严格按照学院换届选举实施方案中的要求,做好选举环节的各项工作。

学院本次换届选举工作进一步健全了各基层党组织的组织建设和领导班子建设,配全、配强、优化了新一届委员会委员结构,增强了广大党员的民主意识和党性观念。今后我院党委将带领全体党员,充分发挥基层党组织的核心领导作用,“不忘初心,牢记使命”,续写学院党建工作新篇章。

                                            (组织部:夏慧明、马芳萍/文 董长青/摄)


 
adminwp-adminbackend