我院2018年度“一团一品”立项申报答辩会圆满结束
发布时间:2018-05-02 21:59:40 作者:stu@young 来源: 阅读次数:

4月25日,我院2018年度“一团一品”立项申报答辩会在大学生创业园如期举行。此次答辩特邀学工处常务副处长华滢,组织部副部长夏慧明,学工处副处长於留芳及团委张玉洁、钱涛老师担任评审

参与本次答辩的品牌工作创建项目共有16项,其中申请重点项目的有12项,一般项目4项。答辩顺序由抽签决定,每个团队有五分钟时间进行项目陈述,最后回答评委提问,强调突出重点,展现特色。

首先进行答辩的是信息工程学院团总支和电力工程学院团总支他们合力打造了“科技文化节”系列活动,在展现学生风采的同时,志在打造一支“跟党走、勇作为、善学习、共成长”的青年队伍。化学与生物工程学院团总支的“渐变绿”社团结合校内外资源推陈出新,开展系列绿色环保公益活动,增强当代大学生的环保意识。人文传媒学院团总支建设的“师道文韵”文化涵育工程将人文底蕴展现的淋漓尽致。数学科学与应用学院团总支积极打造团支部成长成绩单,夯实基层团组织建设基础。音乐学院团总支的“抚慰心灵”—音乐疗养公益行活动充分结合学科专业优势,培育志愿服务活动,创建社会实践基地。教师教育学院举办的“弘师德,重师道”文化系列活动旨在增强学生的专业认同感及其对教师的职业向往感。商学院团总支从“绿伞”垃圾分类环保行动出发,激发同学们的环保意识。外国语学院团总支秉承着“现时代风采,强专业技能”的品牌理念,努力学好英语,讲述新时代的中国故事。美术学院团总支将专业特长与校园文化相结合打造具有一定影响力的特色品牌活动--“集市艺术节”,展现同学们的设计才华,以青春之势,创时代之新。蒲公英志愿者协会团支部以展现志愿者风采为主线,引领各志愿者协会重视志愿服务文创产品的开发和成果的固化。体育与健康教育学院团总支为响应“走下网络,走出宿舍,走向操场”的号召,积极营造全民健身、欢乐运动的氛围。法学院团总支拟开展“读书与你同行,法律深入人心”的趣味文化节活动,培养学生阅读乐趣。

至此,本次“一团一品”立项申报答辩会正式结束。希望各团总支和团支部以此次答辩为新的起点,深入挖掘品牌活动的影响力和认可度,打造出一系列特色鲜明、参与率高的品牌活动。

(团委:於留芳、糜霜/文 杨彦婷、孙慕尧/摄)