法学院成功举办初级党校培训班开学典礼暨“十九大精神”党课理论培训
发布时间:2018-04-18 22:48:42 作者:stu@young 来源: 阅读次数:

4月12日下午,法学院在文科楼428教室举行了初级党校培训班开学典礼暨“十九大精神”党课理论培训,参加的成员为法学院大一、大二、大三的学生。法学院院长韦宝平、副院长周有健出席了本次活动。

首先举行的是初级党校开学典礼。董晓霖解释说明了初党培训的要求以及综合测评的标准韦宝平发表了讲话,他简要介绍了中国共产党的伟大事迹提醒同学们不要忘记参加党校培训的初心,希望同学们认真参党校培训,努力学习专业知识,以新时代青年的朝气和活力积极投身于社会主义事业的建设。

开班典礼结束之后进行的是“十九大精神”党课理论培训。本次党课邀请了周有健主讲,意在帮助同学们深入了解习近平新时代、新指导思想的真正内涵。上课过程中,周有健首先谈到每年都有新成员积极地加入我党,为我党注入新鲜血液,这是党得以延续、发展的重要前提。随后他指导同学们从思想、理论、意义三个角度了解习近平新时代中国特色社会主义思想,具体分析了其中的丰富内涵基本方略以及历史地位。培训结束后同学纷纷表示加深了对党的认识,收益良多。

本次初级党校培训班开学典礼和“十九大精神”党课理论培训的成功举,使同学们加深了对中国共产党的了解,也为接下来的党校学习奠定了基础。相信通过此次学习,同学们一定能更加坚定入党的决心,真正了解中国共产党的核心竞争力,以实际行动向党组织靠拢,注重自我修养的提升,为加入中国共产党做好充分的准备。

(法学院:张倩/文 杨淳/摄)