今天是: 
邮箱 |  联系方式 |  登录

组织建设

共青团南京师范大学泰州学院委员会
第十期“青马工程”菁英班开班典礼暨马克思主义社团成立仪式圆满落幕
发布时间:2018-10-22 16:18:08 作者:团委 来源: 阅读次数:

2018年10月17日15时40分,第十期“青马工程”菁英班开班典礼暨马克思主义社团成立仪式于大学生创业园举行。党委书记朱梅老师,党委副书记恽安平老师,学工处常务副处长、团委书记华滢老师,团委副书记陶丹老师,团委张玉洁老师携第十期“青马工程”菁英班全体学员参与本次活动。


活动的第一个环节。由华滢老师主持第十期“青马工程”菁英班开班典礼暨马克思主义社团成立仪式。


会议伊始,菁英班全体学员奏唱国歌。学生会团支部书记黄甜芬代表菁英班学员发言。黄甜芬首先对一路给予指导的全体青马培训班老师表达了感谢,然后她就本期“青马工程”菁英班的开展背景对菁英班学员寄语,希望全体菁英班学员能够知行合一,承担起肩上的责任,秉承“蕴德论道,励学力行”的校训,共创南师泰院美好的明天。



党委书记朱梅老师上台致辞。朱梅老师强调,“青马工程”事关党的事业后继有人,事关国家的兴旺发达,事关青年的健康成长,是共青团组织的首要政治任务,具有重大而深远的意义。所以,朱梅老师对菁英班学员提出了三点要求:第一,深化对“青马工程”培训的认识,提高学习主动性和自觉性;第二,紧扣党对共青团的根本要求,努力成为有坚定理想信念的青年马克思主义者;第三,希望同学们以勤奋好学的态度圆满完成各项学习任务。最后,由党委书记朱梅老师授予学生会主席蒋晓亮青马培训班旗,由党委副主席恽安平授予学生会团支部书记黄甜芬马克思主义社团旗帜。




专题讲座

活动的第二个环节。由党委副书记恽安平老师作《中国周边安全环境之南海问题》专题讲座。恽安平老师以“陆上趋于稳定,海上日趋动荡;陆上趋于缓和,海上日趋紧张”为引语,从南海的重要价值、南海的主权归属、南海海洋权益争端现状以及南海问题的思考对策四个方面对南海所面临的形势作出介绍。由于南海具有丰富的能源和优越的地理位置,其战略价值不可小觑。恽安平老师多角度分析了南海的主权归属问题和其权益争端的现状,他提出,南沙主权现状呈“被瓜分、谈不拢、打不得、拖不起”的复杂局面。最后,面对如此严峻的形势,我国现推出四项对策:第一,转变观念,牢固树立守卫“蓝色国土”意识;第二,成熟应对,综合应用各种方法解决南海争端;第三,积极作为,加强对南海地区的实际管控和综合开发;第四,强国强军,坚决捍卫我国在南海的核心利益。                                                                                                                


习总书记寄语青年:“生逢其时,重任在肩”。作为菁英班的一员,应不断提高思想政治素质,进一步坚定跟党走中国特色社会主义道路的信念,为成为中国特色社会主义事业的合格建设者和可靠接班人而不断努力。



 
adminwp-adminbackend