今天是: 
邮箱 |  联系方式 |  登录

组织建设

共青团南京师范大学泰州学院委员会
南京师范大学泰州学院第十期“青马工程”菁英班顺利开班
发布时间:2018-10-22 16:17:39 作者:团委 来源: 阅读次数:

2018年10月13日,南京师范大学泰州学院于上午9时30分在大学生创业园举行了第十期“青马工程”分班会议,第十期“青马工程”菁英班全体学员参与本次活动。




会议的第一项议程,团委副书记陶丹老师作出讲话。她对接下来的“青马工程”系列活动作出了安排,并鼓励菁英班学员主动与老师沟通,在与老师沟通的过程中,不断修正自身思想,提升自我,然后她介绍了本次分班会议的分班方式,学员们将被分成五组,按照组建所用时间长短,排出班级次序。



会议的第二项议程,由班长组织成员完成“五个一”班级构建工作,即构想一个班级名称、编写一个班级口号、确定一首班歌、设计一面班旗、组织一个班级造型。学员们各展其才,团结一心,为班级建设贡献着自己的力量。学员们积极投入讨论中,现场气氛活跃。


会议的第三项议程,成果展示。学员们以班级为单位,依次展示设计出的作品。

青年爱马士小组

首先登台的是青年爱马士小组,正如他们所唱“最初的梦想紧握在手上,最想要去的地方怎么可能在半路就返航”,青春梦马惜年华,追逐梦想的路上他们将不忘初心,风雨兼程。班旗上那匹矫健的骏马是他们的雄心壮志,闪烁的红心是他们跳动的希望。他们的班级造型是一颗五角星,表明了他们齐心协力、奋力前行的坚定决心。


FIVE Q&K

紧接着登场的小组是FIVE Q&K,队旗上闪烁的六颗星星代表着小组的每一名成员,“天下无敌”是他们的口号,彰显了他们的自信。《夜空中最亮的星》是他们的班歌,梦想将照亮他们前行的道路,给他们前进的勇气。


向阳而生

第三个上场的是向阳而生小组,他们的班旗和造型都呈向日葵的形状,“更无柳絮因风起,惟有葵花向日倾”葵花象征着太阳、光明和力量,预示着他们是祖国未来的花朵。扑克牌六个部分和花瓣组成的班旗象征着不同院系的组员。“坚强对他们来说就是以刚克刚”他们对未来有说不出的倔强。


逐梦小队

第四个小组是逐梦小队,“成功御马,敢为人先”是他们的口号。作为新晋主席团的他们,虚心学习、不断探索,班旗上的小篆字体书写出了顽强斗志,班级造型就如班旗上纵横驰骋的骏马一样,表现出青春活力。


逐梦之鹰

最后一个小组是逐梦之鹰小组,他们的班歌是《同一首歌》,展现了他们共同的目标,愿梦想像他们的班级造型一样展翅翱翔!


会议的第三项议程,成果展示。学员们以班级为单位,依次展示设计出的作品。



本次“青马工程”开班会议拉近了菁英班学员间的距离,并为接下来“青马工程”系列活动的开展奠定了基础。希望菁英班成员们不忘初心,砥砺前行!


 
adminwp-adminbackend