今天是: 
邮箱 |  联系方式 |  登录

组织建设

共青团南京师范大学泰州学院委员会
南京师范大学泰州学院第十期“青马工程”菁英班讲座圆满完成
发布时间:2018-10-22 16:13:00 作者:团委 来源: 阅读次数:
10月13日下午,“青马工程”菁英班于大学生创业园开展了两场讲座,第十期“青马工程”菁英班全体学员到场参加。






14时30分,菁英班成员在大学生心理健康服务中心易琳老师的带领下参加了团体辅导。本次团体辅导由五个游戏环节组成。






第一个游戏名为“大风吹”,同学们将白纸踩在脚下,符合老师所说特征的同学围着其他同学转圈,一声令下后学员们争相进行了踩纸,最后一个没有猜到的同学需要表演一个节目。

 

第二个游戏,同学们轮流说出了带花与带月的歌词,同学们反应灵敏,顺利完成了任务。

 

第三个游戏是抱团,每一个被淘汰下来的同学要对被抛弃他的同学说一句真心话,欢声笑语,好不热闹。

最后一个游戏分为两个环节——松鼠搬家和滚雪球。这是一个考验记忆力的游戏,学员们将依次说出自己的爱好和家乡,并重复前面学员的爱好和家乡。这些游戏迅速拉近了学员们的关系,虽然大家来自不同的二级学院不同的专业,但此刻已经彼此熟悉,相互了解了。

16时,“青马工程”菁英班团务讲座正式开始。此次会议由学工处副处长、团委书记华滢老师主讲。




她围绕四个问题我们从哪里来,我们站在哪里,我们向哪里去,我们该怎么做展开了本次讲座。



首先华滢老师从团旗,共青团名称的演变以及中国重大历史事迹等方面带同学们回顾了团的历史,然后通过从平时生活中一些改变来解释“新时代”,并指出新时代的三个特点:中华民族站起来,中华民族富起来以及中华民族强起来。




最后,华滢老师提出我们应该紧紧围绕团十八大的指导,成为新时期的优秀青年,并希望学员们以身作则,为推动新时代的进步而不懈努力。



本次讲座不仅明确了学员们肩负的使命,更让学员们对团有了进一步的了解。希望学员们严于律己、不辱使命,为共创南师泰院的美好明天献出自己的一份力。


 

 
adminwp-adminbackend