今天是: 
邮箱 |  联系方式 |  登录

组织建设

共青团南京师范大学泰州学院委员会
南京师范大学泰州学院第十届“青马工程”菁英班红色教育基地实践活动圆满完成
发布时间:2018-10-22 16:11:32 作者:团委 来源: 阅读次数:
为增强骨干大学生的文化认同感,弘扬爱国主义精神。2018年10月14日,南京师范大学泰州学院“青马工程”菁英班全体成员在校团委张玉洁老师的带领下前往泰州市烈士陵园,参加了第十期“青马工程”菁英班红色教育基地实践活动。


1
活动第一环节,全体菁英班成员于革命烈士纪念塔下集体默哀三分钟。


2
活动第二环节,团委张玉洁老师在革命烈士纪念塔下发表了讲话。张玉洁老师指出,实施“青马工程”是党交付给共青团的一项重要政治任务,是确保党的事业兴旺发达、后继有人的一项政治任务。她指出,“青马工程”的开展是青年实现自我超越,全面发展和健康成才的需要,也是学校实现人才培养,构建和谐学校的需要,更是国家培养中国特色社会主义事业合格建设者和可靠接班人的需要。作为青马工程的成员,更应当紧跟先辈的步伐,弘扬他们的优良作风,扛起自己应有的责任,为国家富强而努力奋斗。



接着,校学生会主席蒋晓亮代表“青马工程”菁英班全体成员发言,在表达对革命先烈的崇高敬意的同时,他庄严宣誓,作为菁英班一员,将树立崇高的理想信念,坚定跟党走,努力学习,以身作则,起到模范带头作用,为成为一名真正的青年马克思主义骨干而努力奋斗!


3
活动第三环节,学生会团支部书记黄甜芬带领全体菁英班成员在革命烈士纪念塔下认真阅读了《革命烈士纪念塔记》,并一起参观了革命烈士英名录墙,了解了袁康候、王慎之、黄文林等四十名革命烈士的英雄事迹,深化了自身的历史认知,学习了他们的大无畏精神。



随后,“青马工程”全体成员在大学生创业园对长征胜利纪念日活动、国家公祭日活动与学联学生会改革方案进行了讨论。校学生会主席蒋晓亮强调,这些活动的开展不能只是简单的拉横幅,更应让同学们切实感受到活动本身的意义。各小组经过商量讨论后,提出了无人机拍摄前期宣传、跑步接力、百米长卷按手印签名、请老兵讲讲他们的革命故事、征文比赛等活动策划。最后,校学生会主席蒋晓亮就讨论结果进行点评,并进行了后续材料的汇总。



本次菁英班红色教育基地实践活动,以祭扫烈士陵园的方式表达了“青马工程”菁英班全体成员对历史的尊重以及对革命先烈的敬仰之情。希望全体菁英班成员时刻不忘身上肩负的历史使命,为推动国家的进步贡献出自己的一份力量。


 

 
adminwp-adminbackend