今天是: 
邮箱 |  联系方式 |  登录

组织建设

共青团南京师范大学泰州学院委员会
南京师范大学泰州学院第十四届学生会第一次大会暨学生会团支部本学期第一次大会圆满结束
发布时间:2018-10-22 16:09:35 作者:团委 来源: 阅读次数:

  为明确学生会工作职能,培养成员意识,10月11日12时30分,南京师范大学泰州学院第十四届学生会第一次大会暨学生会团支部本学期第一次大会于文科楼报告厅准时进行。此次大会由办公中心主任袁龚欢主持,团委副书记陶丹老师携学生会全体成员到场参会。


第一项议程,由团委副书记陶丹老师发言。

为进一步响应党的号召,避免组织功能单薄化,学生会与部分组织进行了合并,以便更好地培养具有公信力、号召力、影响力的院级组织。陶丹老师提出,学生会作为一个权威性、精英性的组织,首先要做到风清气正,要努力去“三化”——行政化,功利化,庸俗化强“四性”——政治性,服务性,思想性,学习性。她强调,学生会工作旨在为学生服务,应当培养成员们的团结精神、服务精神和奉献精神。作为学生会成员,更要严以律己,自觉遵守校纪校规。最后,陶丹老师对全体学生会成员提出了四个殷切的期望:第一,让学生会成为一个风清气正的组织;第二,创建一个充满活力的组织,希望学生会成员敢于创新,并能够在实践中成长;第三,团结一心,努力提高各部门的执行力和工作效率;第四,学生会成员应把学生会当做一个“大家庭”,互相友爱,共同进步。

第二项议程,由学生会主席团上台发言。

学生会主席蒋晓亮在鼓励学生会全体成员不忘初心,砥砺前行的同时,指出了工作中存在的不足。例如对于院学生会大群下达的通知,要有效地落实;在提高作积极性的同时也要注意工作质量等。

第三项议程,由各中心主任依次上台发言。

办公中心是学生会运行的关键和枢纽,主任袁龚欢回顾了往期举办的活动并寄语“既然选择了办公,便只顾风雨兼行”。文体中心主任郑心茹展示了以往活动的照片,希望新干事们在学生会“健康,快乐,有所悟”。服务中心主任范学进表示,服务中心旨在利用学生会资源,切实解决学生问题,维护学生的合法权益。纪检中心下设宿管组、学建组和微信组,主任董建华提出,在监督同学们遵守校级校规的同时,纪检中心希望为同学们营造一个良好的学习、生活环境。

发展中心主任魏卓华介绍道,发展中心是一个学术性和活动性结合的综合性部门,并主要负责社会实践工作及道德修养的教育和宣传工作。科创中心主任周毅祯展示了往年的工作成果并鼓励更多的同学参与其中。宣传中心主任闻矞朵表示,宣传中心作为学生会各项活动的宣传者,将协调各组工作,与新干事们共同进步。联络中心是学生会对外发展,形象推广和社会联络的职能部门,主任罗万泰希望能够为全院同学的发展提供了更大的平台。

第四项议程,由学生会团支部书记黄甜芬主持了学生会团支部本学期第一次大会。

大会共分为两个部分,一是团支委换届公示,二是第一次团课。学生会团支部书记黄甜芬就最近的热点话题“杨溢学长”所引发的关于学生会内部的制度改革和学生会大群内的用语规范化问题再次进行了强调,并发起了《学生会、研究生会干部自律公约》的倡议书,希望全体学生会成员铭记六条规定:恪守学生本分、牢记本会宗旨、永葆理想主义情怀、扎扎实实做事、营造平等氛围和摒弃庸俗习气,为建一个风清气正的学生组织而努力。大会最后,全体学生会成员起立宣誓。

此次会议的成功召开不仅彰显了院学生会认真踏实,努力奋进的工作作风,也为后续工作的开展指明了方向。希望每一位学生会成员都能努力进取,取精弃粕,不忘初心,砥砺前进!

 

 
adminwp-adminbackend