今天是: 
邮箱 |  联系方式 |  登录

组织建设

共青团南京师范大学泰州学院委员会
会议 | 南京师范大学泰州学院二级院(部)主席团本学期第一次会议圆满结束
发布时间:2018-10-22 16:08:03 作者:团委 来源: 阅读次数:

为增强与二级院(部)的交流,提高我院学生会工作效率。9月28日18时30分,南京师范大学泰州学院学生会主席与各二级院(部)主席团成员于美术楼203室召开了本学期第一次全体会议。


会议伊始,学生会主席蒋晓亮对上一学年二级院(部)开展的各项工作进行总结并给予充分肯定。与此同时,蒋晓亮也提出了学生会工作中需要改进的地方,如在学生志愿者活动方面仍需增强宣传力度,鼓励更多的同学们参与其中等。在PU工作方面,各院(部)需继续积极举办更多有意义的活动,让同学们在丰富课余生活的同时,加强相互之间的交流与合作。近期开展的中秋游园会反响热烈,在丰富学生大学生活的同时,也让学生真切感受到了我院的人文关怀。让此类有意义活动常规化、具体化开展是当前学生组织可以着力之处。

 

会议的第二部分,蒋晓亮对本学期的重要活动进行了一定介绍。二级院(部)各学生会主席团要加强互相之间的联系,相互协作,共同协商筹办接下来的“青马工程”、“十佳歌手”、院辩论赛等活动。同时,他下达了由共青团江苏省委、省学联会主办的“江苏省’国联证券杯’理财高手大赛”、江苏省大学生创意手绘涂鸦大赛以及江苏省大学生‘脑力竞速’趣味答题大赛的活动通知,要求各院(部)主席团投入活动宣传组织中来,鼓励相应院系学生积极报名,踊跃参与。

 

学生会积极响应共青团中央及学联学生会组织改革方案,取消主席助理,部长助理等学生干部职位,学生会各部将改称“中心”,各部门部长,副部长改称为主任,副主任。为打破部门局限,加强学生会内部建设,蒋晓亮希望各院(部)学生会派出相应干事参与到大院学生会查课工作中,提高查课效率,努力构建一个机制完善学生组织结构。

本次会议的召开,各二级院(部)学生会主席团清晰了解了下一阶段工作实施的重心,更加明确了自己身上肩负的责任与义务。学生组织成员需时刻秉持着为广大学生服务的宗旨,严于律己,以饱满的热情与积极的心态投入到工作中去。相信在南师泰院学生会及各二级院(部)学生组织的共同努力下,学生工作开展能够迈向新高度,创造新辉煌!

 

 
adminwp-adminbackend